장바구니가 비워있습니다.

총 합계금액 0

   

   l   로그인   l   회원가입   l    장바구니   l   주문배송조회   l   즐겨찾기추가
상단이미지

농장이야기

산골이야기

홈 > 농장이야기 > 산골이야기

고객센터 오시는길블로그바로가기체험안내
산할아버지농장
호두죽 만들기
작성자 :  김현인 작성일 : 2014-04-25 조회수 : 2693

호두 -  호두죽 만들기

춘삼월이 왔지만 큰 딸, 작은 딸, 집사람 모두

감기가 떨어지질 않네요.

특히 누런 코가 가-득(-_-!) 한 4살  큰 딸은

감기만 걸리면 밥을 안 먹는 통에

아빠 엄마의 애간장을 녹입니다.

오늘 아침에도 밥은 절대 안 먹는다며

초콜릿만 내놓으랍니다. ​

감기 걸린 아이가 밥을 먹기 싫어하면

억지로 먹이지 말라던  의사의 말이 떠올라

아내와 나는 죽을 끓이기로 했습니다.

우리 집에서 농사지은 호두를 이용하여

아빠표 간단 호두죽 ----- ♬ 두둥!

간단한 레시피 ~! 자신 있어요. ​





먼저 찹쌀을 호두와 1:1의 비율이 되게​

약 한 시간 정도 불려 놓습니다. ​





다음은 호두를 손질해야 하는데

호두 망치를 이용하여 호두를 손질합니다.





속껍질까지 다 까고 특히 중간 부분에 

딱딱한 이것을 꼭 제거해야 해요.

 제거하지 않으면 부드러운 죽을 먹다가

이 사이에서 우루 룩 캑!






이렇게 호두살만 골라 담습니다.






그리고 물에 불려 둡니다. 


찹쌀과 마찬가지로 약 한 시간 정도!






찹쌀과 호두를 넣고 믹서기에 곱게 갈아 줍니다.






냄비에 넣고 저어가며 끓여요

센 불에서 끓어오르면 중불로 5-10분간 더 끓여요.





야채를 다져 넣어도 되지만

오늘은 그냥 호두만으로

고소한 호두죽 완성! 짜잔!

이상 호두 삼촌이었습니다.

 
 
 
(총 :31건 / 페이지:4/4 )
No. 제목 작성자 작성일 조회
1  호두죽 만들기 김현인 2014-04-25 2693

< 1 2 3 4

 
HOME   l   농장소개   l   오시는길   l   개인정보취급방침   l   이용약관

TOP▲